停課期間學習材料及學生學習安排事宜_第一階段

日期: 05/02/2020

為了讓學生於停課期間仍能進行學習,本校中文、英文及數學各科會分階段上載網上學習材料及課業予學生在家中進行自修。停課學習材料按照各科的學習重點而設計,請家長鼓勵  貴子弟在家進行學習,各科老師會於復課後跟進學生於停課期間運用學習材料學習的情況,並進行適切的回饋及教學。有關安排詳情如下︰

1.  發放時間︰

學習材料會分下列兩階段發放(2)

   第一階段︰202025日至216

   第二階段︰2020218日至31

 

2.  學習材料類型及使用︰

Ø   停課期間的學習材料是配合停課前的課堂教學進度而設計或上學期考試的回饋練習,當中包括部份下學期學習單元的自學課題

   (科任老師會於復課後跟進學生學習及進行適切的教學)

Ø   學習材料主要涵蓋中文、英文、數學三科,學生應先閱覽各科的「學習材料內容及指引」,並根據當中的指示運用不同的學習材料進行學習。

Ø   其他學習資訊會包括常識科網上練習、防疫資訊圖畫或書籍等,建議家長與學生一同閱讀有關資訊,並多於家中作討論。

Ø   學習材料中的工作紙部份,學生可選擇自行列印或用白紙完成。有關工作紙的答案將於下一階段時間發放,讓學生完成工作紙後自行核對。

  Ø   學生可下載本通告所附的學習材料(PDF)或按照學校網頁上的「使用Google Drive下載停課期間學習

     材料指引」的指示瀏覽及下載學習材料。

Top