金句:

在盼望中要喜樂;在患難中要忍耐;禱告要恆切。《羅馬書12:12》

Rejoice in our confident hope. Be patient in trouble, and keep on praying. Romans 12:12

資優教育

我們的信念

我們相信每一個學生都會擁有自己的潛能,正如心理發展學家加德納(Gardner)的理論,人在學習上會有不同的差異,他把人的智能主要分為八種不同的能力,而某些學生會在某一、兩方面的智能特別突出,本校希望能照顧不同學生的教育需要,使他們能發揮潛能,故此本校為學生創設了不同的資優小組。

資優教育的方向 : 資優教育在香港的發展已融入主流教育中,使資優的學生能在主流學校中與其他同學共同學習。本校亦贊同這種取向,因為資優教育中「個人及社交能力」是三大元素之一,如果把資優學生完全抽離主流學校,他們所能夠接觸的同學就只有跟自己一樣的資優生,然而社會中資優生只佔少數,他們絕對需要學習如何與人共處,瞭解如何與不同能力的人合作。或許你會這樣問:把資優生放在主流學校中,會否令他們的學習倒退嗎?故此,我們按教育局的資優教育的分層架構為有需要的學生提供多元的、適切的課程。

我們會於第一層次中,即一般課堂加進高層次思維、創意等元素,以照顧能力較高學生的需要。而在第二層次中,我們會為學生創設不同的校本抽離式學習/活動小組,以發揮及發展學生的個別潛能。最後,在第三層次中,我們會善用校外支援的資源,如:大學、教育局……提名學生參與有關的資優課程/活動/比賽,讓同學有更多機會展現潛能。
P2 數學小精英
英文資優小組(二)
數學小精英(P.3)
Top