停課期間學習材料及學生學習安排事宜_第二階段

日期: 18/02/2020

鑑於教育局宣佈因疫情未有減退跡象,全港學校繼續停課。為了讓學生於停課期間繼續能「停課不停學」,本校會繼續分階段上載網上學習材料及課業予學生在家中進行學習。第二階段的學習材料增設了教師教學流程,並載有工作紙、電子簡報及教學短片(部份級別),本校誠意邀請家長在家指導  貴子弟進行學習,各科老師會於復課後跟進學生於停課期間運用學習材料學習的情況,並進行適切的回饋及教學。有關安排詳情如下︰

第二階段學習材料發放及安排︰

1.  發放時間︰

Ø   第二階段日期為2020218日至31日。

 

2.  學習材料類型及使用︰

Ø   為了能讓學生進行互動及上載已完成之課業,是次學習材料會於Google Classroom發放,本通告已附載「Google Classroom學生登入及繳交功課說明」,請學生按指示登入進行學習。

Ø   登入Google Classroom後,請學生接受相應年級的網上課程,並請家長運用本階段增設的「教師教學流程」及所載附件指導學生進行學習。

Ø   學習材料主要涵蓋中文、英文、數學三科;而其他學習資訊會包括常識科課業、防疫資訊圖畫或書藉等,建議家長與學生一同閱讀有關資訊,並多於家中作討論。

Ø   本階段大部份學習材料都會要求學生完成相關課業後,把學習成果上載於Google Classroom中,如︰拍攝影片、相片或錄音等,鼓勵學生積極完成有關課業。

Ø   學習材料中的工作紙部分,學生可選擇自行列印或用白紙完成。有關工作紙的答案亦會於下一階段時間發放,讓學生完成工作紙後自行核對。

Ø   雖然本階段學習材料需要家長協助指導學生進行學習,但家長盡力完成即可,亦不用因此而有感壓力。即使學生未能完成所有學習,教師於復課後也定必會按學生學習進度進行跟進教學。

Ø   本校知悉跨境學生使用Google Classroom會出現困難或障礙,如未能登入Google Classroom跨境學生請使用iClass平台下載學習材料。

 

第三階段學習安排預告︰

1.   第三階段學習的日期為202033日至2020316

2.   本校會於第三階段學習增設「網上實時教學」,各班中、英、數的科任老師會於每星期與學生進行兩節網上課堂教學,每節約30分鐘。隨本通告亦已附載「第三階段網上實時教學時間表」,敬請家長安排  貴子弟於相關時段留於家中進行學習。

3.   由於學校仍在測試有關軟件,故上述「網上實時教學」的詳情會於稍後再發通告通知各家長。現階段各班主任應未能為家長解答相關提問,敬請見諒。

 

: 如家長是收取紙本通告,可登入eClass查閱「第三階段網上實時教學時間表」

Top