• 首頁
  • >
  • 最新消息
  • >
  • 教育局宣佈全港學校延長停課至4月20日復課、 全港性系統評估(TSA)取消及本校第三階段停課學習網上實時教學事宜

教育局宣佈全港學校延長停課至4月20日復課、 全港性系統評估(TSA)取消及本校第三階段停課學習網上實時教學事宜

日期: 26/02/2020

教育局宣佈全港學校繼續停課,暫時不早於4月20日復課。教育局亦宣布取消今年全港性系統評估(TSA)。

 

 

本校會於第三階段的停課學習(2020年3月2日起)增設「網上實時教學」,各班中、英、數的科任老師會於每星期與學生進行兩節網上實時教學。本校會運用Zoom即時會議通訊軟件進行網上實時教學。是次實時教學的安排是為促進老師與學生於停課期間的學習互動,並讓老師能關顧學生於「停課不停學」下的學習進度,當中極需要家長的參與及積極配合,以發揮最大的學習效能。過程中,家長需為學生所安排的或許較繁複,校方期望家長與學生盡最大努力完成即可,亦不用因此而有感壓力。即使學生未能跟上所有學習,教師於復課後也定必會按學生學習進度進行跟進教學。有關「網上實時教學」詳情,請參閱附件。

 

 

另外,學校會透過Google Classroom(一至六年級) 及iclass(三至六年級)等方式,繼續向學生提供學習材料,讓學生可以在家中進行網上學習。請繼續留意學校網上學習的通知。

 

 

在停課期間,必須盡量留在家中,避免去人多擠迫的地方,並應暫停所有集體活動。

 

 

請繼續留意學校會透過電子通知、eclass或學校網頁發放訊息。

 

 

 

註: 如家長是收取紙本通告,可登入eClass查閱「網上實時教學時間表及每個課堂的會議ID」

Top